00:00 - 12 janvier 2008
NC
NC
NC
L'équipe fanion reçevait hier soir, pour le compte de la 11ème journée, les 3 Cités, équipe en forme de cette première partie de championnat et 3ème avant le début de la rencontre. Sur un terrain trés abimé par les intempéries de la semaine, les 2 équipes ont essayé de produire du jeu. La première demi-heure sera donc équitable, tant dans le jeu que dans le nombre d'occasion, celles des locaux étant plus incivives mais le gardien poitevin gardait sa cage sans faillir. A la demi heure de jeu, Grégory DELAVAULT récupère un ballon sur le côté gauche, et d'un centre-tir lobe un gardien qui commet sa première erreur d'apréciation. Les locaux prennent donc l'avantage et continuent de pousser. Ils seront récompensés à la 45ème minute. Sur un centre de Bérenger BILLEROT, Damien MESSEGUER, seul au 2ème poteau ajustait le gardien des 3 Cités. Juste avant la pause, les visiteurs s'infiltrerons une dernière fois dans la surface locale, et Olivier PROVOST réalise une impecable parade qui permet de garder son but inviolé. Le FCR rentrait donc aux vestiaires avec 2 buts d'avance, en ayant gérer la première mi-temps.

Dès le retour des vestiaires, les locaux continuent à pousser, et à la 60ème minute de jeu, un jeu en triangle entre DELAVAULT-BILLEROT-PROVOST voyait ce dernier envoyer le cuir dans le petit filet adverse. A 3-0, les adversaires se réveillent, et aprés avoir poussé pendant 1/4 d'heure, ils seront récompensés par un penalty généreux suite à une intervention rugueuse de Olivier PROVOST dans les pieds du buteur adverse KABONGO. HASSAN transforme le penalty et redonne des couleurs à son équipe, qui dans les arrêts de jeu, marquera un second but sur une frappe en pleine lucarne aprés un cafouillage dans la surface locale. Une victoire importante pour le FCR qui leur permet de s'accrocher au wagon de tête mais également de revenir très prés de leur adversaire du jour. Ce résultat sera à confirmer dés le week end prochain face à Chasseneuil, autre grosse écurie de ce chamionnat.