00:00 - 22 mars 2008
NC
NC
NC
Rouillé, équipe de coupe ? Cette année encore, on se prète à y croire ! Aprés un excellent parcours en coupe du Centre Ouest, le FCR rentrait ce week-end en coupe du District, et pour son premier match dans cette compétition, l'équipe devait se déplacer à Dangé Saint Romain, club de 1ère division du Nord Vienne.

Et comme de nos jours, les coupes sont théâtres d'exploits, l'équipe de Rouillé ne se déplaçait pas sans arrière pensée en terre châtelleraudaise. Dès l'entame du match, les rullicois vont faire preuve de grande maturité, en prenant en main le jeu et dés la 10ème minute, sur leur première occasion franche, les joueurs du duo PENAGUIN/DA COSTA vont ouvrir le score par le biais de jonathan PROVOST sur une frappe croisée aux 20 mètres. Les locaux locaux vont réagir aussitôt, mais Olivier PROVOST, dans un grand soir, va dégouter les attaquants les uns aprés les autres. Dans cette première mi-temps, on pourra noter pour le FCR, des frappes de Grégory DELAVAULT, Bérenger BILLEROT et Damien MESSEGUER qui ne trouveront pas le cadre. La mi-temps était donc sifflée par l'arbitre sur ce score de 0-1.

Dès le début de la deuxième mi-temps, les joueurs rullicois vont tout mettre en oeuvre pour aggraver le score, le capitaine Grégory PROVOST, cantonner à un rôle trés défensif depuis le début du match, se payait le luxe de se frayer un chemin a travers la défense locale, et était arrêté illicitement alors qu'un face à face avec le gardien se faisait sentire. Le coup-franc de Grégory DELAVAULT trouvait les gants du portier adverse. Commence alors le show MESSEGUER, qui à plusieurs reprises va donner littéralement le tournis à la défense locale, en provoquant, dribblant, centrant pour les attaquants rullicois. Sur l'un de ces centres, la tête de Bérenger BILLEROT passait de peu à côté du cadre, et sur un autre, le ballon fillait hors de portée des attaquants sur la ligne de but... A la 80ème minute, Grégory DELAVAULT, à l'entrée de la surface, adressait une frappe puissante que deviait Jonathan PROVOST dans le but de Dangé, laissant le gardien sans réaction. Le FCR mène 2-0 à 10 minute du terme du match, l'affaire semble pliée. Surtout que 2 minutes plus tard, un contre ultra rapide des rullicois voit Richard MELIN se présenter en face à face avec le gardien local, mais la frappe de l'attaquant du FCR est trop croisée. Commence alors le siège du but rullicois, une série de corners interminable va permettre aux locaux d'éspérer dans les dernières minutes, surtout que sur l'un d'eux, ils arriveront à réduire le score. Mais c'est trop tard, la fin du match est sifflée sur cette victoire Rullicoise, la joie des joueurs et des nombreux supporters à s'être déplacé malgrés le froid fait raisonner les chants sur le stade et dans les vestiares.