00:00 - 16 mars 2008
NC
NC
NC
Dimanche aprés-midi, l'équipe 1 du FCR se déplaçait à l'Isle Jourdain, et sous une pluie battante, a livré un match de grande intensité face à une équipe que l'on sait combative, et qui développe un jeu de trés bonne qualité. Contrairement à son habitude, l'équipe rullicoise va râter son entrée de match, laissant les locaux s'accaparer la maîtrise du jeu et du terrain.

Le premier quart d'heure se passait donc exclusivement dans le camp rullicois, les quelques attaques locales ne trouveront pas le cadre, et c'est logiquement qu'a la 20ème minute, sur un coup franc excentré, le ballon rentrait dans le but d'Olivier PROVOST aprés être passé dans la forêt de jambes des défenseurs rullicois. Ce but a eut le mérite de réveiller les joueurs du FCR qui reprennait un peu les affaires en main, et qui, sur 2 ou 3 occasions allaient donner des frayeures aux locaux. A la 35ème minute, sur un coup franc-franc de Grégory PROVOST, Sebastien FELIX, à l'entrée de la surface frappait au but. L'effet prit par le ballon à cause du vent trompait le gardien local, qui se trouvait lobé par ce tir. Les rullicois se reprennent quelque peu par la suite, une frappe de SEMUR au ras du poteau et un nouveau coup franc de Grégory DELAVAULT inquiétait les locaux. Mais sur un contre parfaitement mené, les locaux vont reprendre l'avantage. La défense rullicoise, un peu laxiste sur ce coup, laissait déborder l'ailier qui centrait au second poteau, où se trouvait, seul, l'avant centre qui propulsait le cuir au fond des filets malgrés la tentative d'intervention d'Olivier PROVOST. La mi-temps intervenait donc sur ce score de 2-1 pour les locaux.

Au retour des vestaires, les rullicois reviennt pleins de bonnes intentions et vont mettre à profit cette envie de revenir au score, en pressant l'équipe adverse et en se créant des occasions plus franches qu'en 1ère mi-temps. Quelques frappes de Grégory SEMUR, Grégory PROVOST, une série de corner dangereux et un centre en retrait de Bérenger BILLEROT pour Jonathan PROVOST seront les occasions à se mettre sous la dent en ce début de deuxième mi-temps. A la 65ème minute, un coup franc est accordé aux rullicois, à 40 mètres du but local. Grégory DELAVAULT, d'une frappe monstrueuse, envoi le cuir sur la barre transversale du portier Islois, et cette frappe allait redonner un nouvel élan aux attaquants rullicois. Coaching paynat dans les minutes suivantes, BILLEROT laisse sa place à MESSEGUER, qui, 2 minutes plus tard, profite d'une erreur du gardien pour pousser le ballon au fond des filets. Un but synonyme de victoire pour les rullicois, qui auraient même pu, dans les dernières secondes du match, arraché la victoire si Bérenger BILLEROT avait ajusté un peu mieux sa frappe, qui finissait dans les bras du gardien Islois.

Un match nul intéressant donc, qui permet au rullicois de rester sur une série de 6 matchs sans défaite en championnat et ainsi de rester au contact du podium de la poule. Place maintenant à la coupe du District et au déplacement samedi prochain à Dangé Saint Romain, équipe de 1ère Division, qui s'est imposée ce week end dans son championnat.