00:00 - 8 mars 2008
NC
NC
NC
Le stade Gaston DELAVAULT serait-il imprenable cette saison ? En tout cas, l'équipe fanion du FCR a encore fait parler la poudre ce week end et dans un match aux allures de match de l'année, a offert un match de bon niveau, face à l'équipe de Sèvre Anxaumont, 2ème du classement, à la cinquantaine de supporters venu encourager leur équipe.

Comme à leur habitude, l'entame de match des rullicois va déterminer le résultat final du match, et telle une marque de fabrique, le rouleau compresseur des locaux va écraser l'équipe adverse dans les 20 premières minutes. Dès la 10ème minute, un coup franc excentré de Grégory DELAVAULT trouve la tête de Bérenger BILLEROT, qui du point de penalty trompe le gardien visiteur resté sur sa ligne. Une frappe de Cyril TALMOT et des centres en retrait de Damien MESSEGUER, Bérenger BILLEROT et Grégory DELAVAULT, ne trouveront preneur dans la surface adverse. Pour couronner cette période à sens unique, un nouveau coup franc de Grégory DELAVAULT trouvera la tête de Jonathan PROVOST, qui coupera la trajectoire du ballon et qui propulsera le cuir dans les buts sévriens. 2-0 à la 20ème minute, le match ets bien lancé, et les supporters en sont ravis. A ce siège rullicois, les visiteurs ne répondront que par de timides intrusions dans le camp local, et n'auront pas l'occasion d'approcher du but d'Olivier PROVOST. La mi-temps se terminait donc sur cette nette domination des locaux.

La deuxième mi-temps va voir les visiteurs prendre le jeu à leur compte, et imprimer un rythme que les locaux vont avoir du mal à suivre, et pour la première fois de la rencontre, les locaux vont être inquiétés par les sévriens. Une frappe déviée sur le poteau par Olivier PROVOST, une série de corner et de coup-francs seront les occasions données aux visiteurs de revenir dans le match mais c'est sur un contre rondement mené, que Mickael BONNEAU, enfant du pays, va battre le gardien local d'une frappe puissante. Les visiteurs vont alors baisser le pied, fatigués par cette rude bataille menée pour revenir au score, et les rullicois vont à nouveau reprendre le dessus, en multipliant les contres, mais Jonathn PROVOST et Damien MESSEGUER ne trouveront pas le cadre. Une fin de match étriquée donc et un coup de sifflet libérateur pour l'ensemble des supporters qui applaudiront chaleureusement les 22 acteurs. Une victoire méritée donc pour les rullicois qui fêteront cet évènement sur le terrain, dans les vestaires et enfin dans le club house du stade.

Une fin de saison prometteuse, qui permet aujourd'hui à chacun de croire en ses chances pour accéder au podium de la poule et pourquoi pas, de rêver d'une montée à l'étage supérieur. Ce rêve se réalisera si l'équipe 1 remporte ses derniers matchs de championnat, à commencer par l'Isle Jourdain, dimanche prochain.