00:00 - 23 février 2008
NC
NC
NC
Hier soir, l'équipe 1ère du FCR recevait, au stade Gaston DELAVAULT de Rouillé, l'équipe de Pressac, classée 6ème du championnat et à 3 points seulement des locaux. Une victoire était donc nécessaire pour rattraper son adversaire du jour, et c'est de la plus belle manière que l'équipe va remporter ce match.

Dès le coup d'envoi, les locaux vont prendre le meilleur sur les visiteurs, et vont développer un jeu court, rapide qui va gêner Pressac. Dès la 5ème minute, Grégory DELAVAULT lance dans la profondeur Bérenger BILLEROT, mais qui enlevait trop sa frappe, qui passait largement au dessus des cages du portier visiteur. Cinq minutes plus tard, même configuration d'action mais cette fois-ci, c'est Jonathan PROVOST qui sert Bérenger BILLEROT dans la profondeur. Ce dernier, d'une frappe piquée en rupture lobe le gardien un peu trop avancé. Le plus dur est fait...

Il ne faudra ensuite aux locaux que 2 minutes pour aggraver le score. Sur une passe de Grégory DELAVAULT, Grégory PROVOST ajuste d'un maître tir enveloppé le gardien de Pressac. Puis, sans que l'on comprenne pourquoi, les joueurs du FCR vont déjouer jusqu'à la fin de la 1ère mi-temps, et ce, principalement dû au remplacement de la charnière centrale DAVID-PASQUAY, en méforme lors de ce match. Grégory DELAVAULT passe alors en libéro et c'est Anthony ETAVARD qui prend la place de stoppeur. Cette réorganisation va quelque peu troubler les locaux et engaillardire les visiteurs, qui par 2 fois vont obliger Olivier PROVOST à intervenir, avant que ce ne soit le poteau qui sauve le gardien local. La mi-temps était donc heureuse pour les rullicois.

La deuxième mi-temps reprenait sur un rythme plus calme, les locaux voulant marquer le 3ème but et les visiteurs voualnt revenir au score. Quelques occasions de part et d'autres verront les gardiens se mettre en valeur. A la 70ème minute, Grégory DELAVAULT récupère un ballon dans son camp, et lance Bérenger BILLEROT qui prend la défense de vitesse et vient battre le gardien d'un tir croisé. Un but synonyme de délivrance pour les locaux. La fin de match verra les visiteurs sauver l'honneur, sur un coup franc dans la surface de réparation, dans les arrêts de jeu. Malgrés la présence de toute l'équipe dans le but, le ballon a été parfaitement placé sous la barre par le tireur de Pressac.

Une victoire qui rassure, et qui prouve que Rouillé a une belle carte à jouer dans cette fin de championnat. Une victoire qui prouve aussi qu'il est toujours aussi difficile de s'imposer sur les terres rullicoises. Dimanche prochain, l'équipe se déplacera à Montmorillon.