00:00 - 9 février 2008
NC
NC
NC
Une semaine aprés la frustrante défaite face à Fleuré, l'équipe 1ère a dominé une équipe de Poitiers BAROC diminuée. Cette fois ci, les consignes de jeu ont été parfaitement respectée, et c'est donc sans surprise que les locaux se sont imposé.

Deés le début du match, le FCR fait tourner le ballon, construit bien ses actions et ce n'est que le manque de précision qui fera que le score n'évoluera pas dans la 1ère demi-heure. L'ouverture du score arrivera à la 30ème minute, lorsque sur un centre de Damien Messeguer venu de la droite, un cafouillage verra le ballon arriver dans les pieds de Grégory DELAVAULT, qui, à l'entrée des 6 mètres ne laissera aucune chance au portier poitevin. Cinq minutes plus tard, une passe en profondeur de Grégory PROVOST, verra Bérenger BILLEROT frapper au but. La frappe, un peu trop croisée et donc non cadrée trouvera sur son chemin le pied gauche de Damien MESSEGUER qui, seul au 2ème poteau, envoie la ballon dans les filets. C'est sur ce score de 2-0 qui les hommes du FCR rentreront au vestiaire. A noter, que Sergio Da Costa, brillant intérimaire de Olivier PROVOST dans les buts, n'aura eu guère l'occasion de montrer son talent à la cinquantaine de supporter présent sur le bord du terrain ce soir.

La deuxième mi-temps verra les poitevins sortir un peu plus et se créer d'avantahe d'occasion. Un coup franc permettra à Sergio de briller. Sur une passe de Damien MESSEGUER, Bérenger BILLEROT déborde et centre en retrait pour Jonathan PROVOST qui ne laisse aucune chance au gardien visiteur. Commence alors le festival Rullicois. En 5 minutes, Jonathan PROVOST et Damien MESSEGUER réaliseront chacun leur doublé, et Grégory SEMUR, monté aux avant postes mystifiera le gardien poitevin d'une frappe puissante en pleine lucarne.

Un sursaut d'orgeuil de BAROC leur permettra de marquer leur unique but, sur penalty, à la 85ème minute.

Un match plein, qui s'est déroulé dans une ambiance parfois tendue, mais qui a été parfaitement maîtrisée par l'arbitre, Mr KUTCHINSKY. Une semaine de repos bien méritée se présente maintenant. Prochain match à Rouillé le 23 février face à Pressac.